Главная | Новости | Сотрудничество | Прайс-лист | О магазине | Корзина | Контакты

Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог Продукции
  8Мыло «Esperanto»
  0О компании "Ли Вест"
  11Чайная косметика "Ли Вест"
  13Продукция "Ли Вест" - для укрепления иммунитета
  5Косметика " Джинлонг "
  5Продукция "Ли Вест" - для нормализации мочевыводящей системы
  10Гигиеническая серия " Emila Espera"
  5Продукция "Ли Вест" - для нормализации кровообращения
  51Косметика " Green Standard"
  6Продукция "Ли Вест" для профилактики и лечения женских заболеваний
  15Косметика " Home Spa "
  11Продукция "Ли Вест" - для нормализации пищеварения
  18Косметика "Emila Espera"
  12Продукция "Ли Вест" - Противовоспалительные средства
  5Продукция "Ли Вест" - Лечебные Аромасвечи
  1Портативный биоактиватор «Акваспектр»
  2Косметика " Корине "
  1Нурофит- противопаразитарный препарат
Консультация врача


В нашем центре ведет
приём врач-фитотерапевт.
Записаться на приём
можно по   Телефону:
8(905) 706-03-99.

Оценка состояния
здоровья:
1. синдромальная
диагностика
2. консультативный
прием  пациентов  по
применению препаратов
Традиционной Китайской
Медицины
(Стоимость 600 руб).
                         
подробнее
Информация
100 вопросов 100 ответов
Бородина Н.В.




    Акваспектр  "WANG"

Уникальный  прибор
для  активации  воды,
по  свойствам  подобная
горной, талой воде  или
воде  из  целебного
источника.


Прокладки

Прокладки  «Цзы  Мей  Шу»

Для  женщины - это  находка, которая  решает  десятки  проблем.





«Нурофит»  средство  от  паразитов

Если  у  вас  появились  в  организме  паразиты, внимательно  изучите   этот  препарат!



 












Пилюли   «Витаваз»

Пилюли  "Витаваз"   активизируют  кровообращение!





Гриб  Рейши  с  порией  кокосовидной  укрепляет  иммунитет.

Рейши  снижает  риск  онкозаболеваний!





Гриб  Чага  с  порией  кокосовидной  укрепляет  иммунитет.

Отвар  Чаги  снижает   даление, нормализует  пульс!
Новости
Дата публикации: 01.10.2014
100 вопросов 100 ответов (1-6)

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. В чём заключается отличие разливных форм лекарственных (эликсиры, болюсы, чаи)?


Эликсир принимают внутрь, а также применяют наружно (обработка ран, в виде капель для глаз, полосканий, примочек). Эликсир и жидкие формы препаратов имеют свойство, быстро усваиваются и оказывают моментальное действие, сильный эффект, но не имеет продолжительного действия. Эликсиры чаще используются для лечения острых заболеваний.

Лекарственные средства в виде порошков  хорошо всасываются, могут очень долго храниться, не меняя своих качеств.

Болюсы (пилюли) всасываются медленно, поэтому обладают продолжительным  действием. Болюсы чаще используются для лечения хронических заболеваний.

Концентрированные сгущенные шарики (твёрдые) в малом объёме содержат большое количество действующего начала, долго усваиваются, но оказывают очень длительный эффект. Такие пилюли имеют большой срок годности.

Лечебные чаи дают быстрый эффект, но устраняют чаще все какой-нибудь один симптом, а не лечат болезнь. Лечебные чаи в основном используются при простуде, например, имбирный чай, или чай с веточками корицы, для улучшения пищеварения, нормализации сахара крови, тонизирования организма, снижения высокого артериального давления, например: чай с хризантемой, успокаивающие чаи, слабительные. Действие чаёв имеет короткий эффект.

2. Допустимо наличие осадка в жидких формах препаратов?

Осадок в жидких формах препаратов не только допустим, но и обязательно будет.
Основным способом приготовления препаратов в Китае является отваривание ингредиентов (трав). Аналогично, что при отваривании будет присутствовать осадок.

Помимо трав в большинство препаратов входят минералы, некоторые также отвариваются, многие растираются и добавляются в уже готовый отвар. Существуют ингредиенты вяжущие и клейкие, которые расплавляют и добавляют в отвары. Они также дают осадок.


3. В чём отличие западной медицины от традиционной китайской?

Главное различие между западной и китайской медицины состоит в отношении к заболеваниям.

При изучении причины заболевания, западные учёные - медики перешли от исследований органов и тканей к клеткам, рассматривая в мельчайших подробностях факторы, приводящие к возникновению болезней и разрабатывая средства их устранения. Китайских учёных - медиков не беспокоят отдельные части человеческого организма; их больше интересует больной в целом.

Например, китайского врача, не беспокоит, вызвана ли болезнь кишечной палочкой или внутриклеточными паразитами; астма возникла под воздействием аллергенов или в результате изменения температуры и влажности в дыхательных путях. Китайские врачи  заинтересованы в установлении причины болезней, как и их западные коллеги, но у них совсем другой подход. В то время как западные учёные делают акцент на болезни, изучая отдельные патогенные клетки, или на молекулярное строение ферментов, китайцы делят все болезни на две группы: «энергию зла» и «энергию селезёнки»!
Китайский врач лечит больного.

Практически все, если не все, микроорганизмы, вызывающие болезни находятся внутри человека. Тем не менее, человек не заболевает, причинной этому естественный барьер сдержующий болезни. Западные учёные исследуют бактерии, китайцы анализируют, что изменилось в организме больного, и в результате чего он поддался болезни.

Болезнь - инфекционная, органическая или психическая -возникает только тогда, когда отдельные органы перестают нормально функционировать. Если человек заболел, логично постараться восстановить его естественные функции, воссоздав равновесие между Инь и Ян в организме, и гармоничный поток энергии Ци.

Понятия «неизлечимые болезни» в традиционной китайской медицине просто не существует. Если даже используется определение «неизлечимый», оно всегда относится к больному, а не к болезни. Большинство заболеваний с точки зрения западных ученых считаются неизлечимыми, потому что они не выявили их причин. Но как только, производится средство для излечения старых болезней, тут же возникают совершенно новые болезни. Более того, западная патология основывается на том, что одни и те же болезнетворные факторы всегда одинаковы, даже если действуют в разных средах. Китайские врачи считают, что возбудители болезней те же, но они неодинаково ведут себя в организме людей, поскольку по-разному на них реагируют. Вирусы гриппа в том же количестве и той же степени активности могут вызвать заболевания у одного человека и не могут у другого, потому что у него на много сильнее поток жизненной энергии. Большое количество высококалорийной (fast food) пищи может вызвать повышение артериального давления у человека, ведущего сидячий образ жизни, и пойдёт на пользу спортсмену. Не болезнетворные микроорганизмы вызывают болезнь, а не способность человека эффективно реагировать на них! Ситуация изменится, если мы не станем выяснять название болезни, а сосредоточимся на состоянии больного и на том, как оно отличается от того состояния когда он был здоров.

Различие в подходе к лечению.
Избавление от болезни не обязательно восстанавливает здоровье больного. Болезнь можно вылечить, но пациент зачастую оказывается ослабленным в результате лечения или побочных эффектов лекарств, а иногда возникает и другое заболевание. Западные врачи в таком случае «пользуются» поговоркой: «Одно лечим - другое калечим». Например, лечение рака, можно победить болезнь путём уничтожения раковых клеток, но такое лечение может «убить и больного». Даже если больной выживает, качество его жизни снижается настолько, что трудно сказать что лучше: «жить, мучаясь, или умереть».

Разные признаки выздоровления.
Западные врачи обращают внимание на количественные показатели и признают выздоровление, если в течение какого-то периода болезнь не вернется. Китайские врачи обращают внимание на качество. Если пациент способен выполнять всё, что он делал, когда был здоров, считается, что его здоровье полностью восстановлено. У китайских врачей даже нет сложных инструментов для определения восстановления здоровья. Китайские врачи в отличие от западных не дают названия болезням, они называют болезнь по состоянию больного. Китайские врачи и западные используют различные термины для названия одной и той же болезни. Поэтому просто перевод диагноза на китайский язык ничего не скажет китайскому врачу. То же самое можно сказать и о результатах лечения. Приведём пример на диагнозе, который понятен и западному и китайскому врачу - диарея (понос).

Подход западный врачей - тематический; западные врачи считают свою работу полностью выполненной, когда удаётся вылечить больного от диареи. Подход китайских врачей целостный. Они считают свою работу выполненной только тогда, когда помимо устранения диареи, и здоровье больного восстановлено, включая устранение таких патологических симптомов как: желтоватая кожа, воспаленные губы, скудное и болезненное мочеиспускание, «плавающий» пульс.

Главным принципом китайской медицины является подход к человеку как к личности в целом, а не как к структуре, состоящей из различных органов. Поэтому, при лечении больного, китайский врач думает, как восстановить здоровье человека в целом, а не только как вылечить болезнь или пораженные болезнью органы.
Основа лечения - профилактика.

В китайской медицине основной упор делается на профилактику в отличие от заподной. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Китайская мудрость гласит: «Поздно копать колодец, когда хочется пить. Поздно ковать оружие, когда война уже началась». В древнем Китае семейному врачу платили до тех пор, пока пациент здоров. Если кто-то в семье заболевал, врач не получал свой гонорар. Над дверью дома этого врача вешали красный фонарь, чтобы все видели, что здесь живёт неквалифицированный врач. Поэтому в китайской медицине, большое внимание уделяется профилактике: диетотерапия, режим нагрузок и отдыха. Врач должен найти причины болезни, назначить диету, и лишь в тяжёлых случаях дать лекарство.

Дух - это важно!
Дух (Шэнь) - это внешняя активность человека. В китайской медицине в это понятие входят: состояние психики, душевное состояние, энергичность, бодрость, настроение, цвет лица, взгляд, крепость тела. При недостатке духа появляется вялость, слабость, дряхлое тело, нестойкость психики, изменение цвета лица, замедленное мышление, апатия. «В здоровом теле - здоровый дух», - сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье - крылатое латинское выражение, применяемое в западной медицине. «Если дух (Шэнь) силён, то сильна и Ци (жизненная энергия). Когда Шэнь ослаблен, точно такой и слабой является Ци» - закон в традиционной китайской медицине.

Синдромальная диагностика.
В западной медицине диагноз зачастую звучит как приговор. Многие хронические заболевания как клеймо остаются с больным на всю жизнь (язвенная болезнь, мочекаменная болезнь и т. д. ). В китайской медицине не существует диагнозов как таковых. Патологические процессы рассматриваются, как нарушение какой-либо функции в организме и называется это синдромами. Для западного врача такие синдромы звучат странно и непонятно, например, полный жар крови (сепсис), сырость и жар желчного пузыря (холецистит), застой или пустота Ци и т. д. Синдром в китайской медицине -это не приговор, а руководство к действию. Невозможно поставить знак равенства между западным диагнозом и китайским синдромом. В отличие от западной медицины в восточной не существует таких непонятных диагнозов, как например: вегето-сосудистая дистония, мигрень, субфебрилитет неясной этиологии, аутоиммунное поражение, облитерирующий эндартериит. Китайские врачи уделяют огромное внимание функциональным жалобам. Западные врачи чаще полагаются лишь на инструментальные методы диагностики, игнорируя субъективные ощущения больного, поэтому лечение начинается порой, когда уже есть органная патология.

4. Возможна ли замена западной медицины на китайскую медицину?

Нельзя недоучитывать или приувиличивать роль ни западной, ни китайской медицин. Каждая занимает своё место и выполняет свои задачи. Главная цель и той и другой - это здоровье человека.
У каждой медицины есть свои плюсы. Западная медицина хорошо лечит острые заболевания, экстренные состояния. Китайская медицина не знает себе равных в профилактике заболеваний, лечении хронических заболеваний и в восстановлении организма после тяжёлых заболеваний.
Западная и китайская медицины - это, как два берега одной реки - здоровья. . . Они не могут соединиться, но и, если какой-либо не будет - не будет и реки - источника здоровья.

5. Почему в состав китайских препаратов входят несколько ингредиентов?

Китайские лекарственные растения зачастую назначаются в определённых сочетаниях, а не в чистом виде. Существует 7-мь видов назначений в ТКМ лекарственных растений, образно называемых «семью чувствами лекарственных средств». Это семь способов сочетания лекарств друг с другом. - одиночное действие или «Единственный путь», когда лекарство состоит только из одного вида растения, например: жемчужная пудра «Хуанхе», экстракт «Вайда».

- взаимная помощь или «Взаимное сочетание», когда лекарства либо служат одной цели, либо помогают друг другу.
- взаимная необходимость или «Взаимное усиление», когда лекарства дополняют друг друга.
- взаимная боязнь или «Взаимное сдерживание». «Боязнь» в хорошем смысле - одно лекарство облегчает побочные эффекты другого лекарства.
- взаимное убивание или «Взаимное разрушение», когда одно лекарство нейтрализует токсическое действие другого.
- взаимная ненависть или «Взаимное подавление». Это отрицательное воздействие. Когда одно лекарство снижает или «убивает» хорошее действие лекарства (редька снижает действие женьшеня).
- взаимная противоположность или «Взаимное сопротивление». Усиление токсических или побочных действий. Этого не может быть в готовых китайских рецептах. Может быть при собственном приготовлении.

Таким образом, в многокомпонентных препаратах есть следующие преимущества:
- во-первых, если западные учёные-медики считают, что определённые растения могут исцелить от трудноизлечимых болезней, то исследование экстрактов растений или даже целого растения, взятого отдельно, показывает, что одного растения недостаточно для достижения положительных результатов, потому что растения оказывают положительное действие только в сочетании с другими.
- во-вторых, китайские лекарства растительного происхождения, включая средства, обладающие свойствами антибиотиков, обычно не имеют побочных эффектов, характерных для западных лекарств, потому, что возможные побочные эффекты нейтрализуются или подавляются другими растениями, включенными в тот же рецепт.
- в-третьих, лекарственные сборы, в состав которых входят многочисленные растения, гармонично воздействующие на организм, дают возможность китайскому врачу лечить больного в целом, ни какую-то одну болезнь.

6. Препараты компании «Ли Вест» - это лекарства?

Препараты корпорации «Ли Вест» в России зарегистрированы, как БАД.
Большинство препаратов корпорации «Ли Вест» - это классические китайские рецепты, входящие в рецептурные справочники лекарственных средств. Например:

«Пилюли для желудка, вскармливающие Ци» - «Бу чжун и ци вань»

Пилюли «Драконья желчь» - «Лун дань се гань вань»

Пилюли «Серебряное перо» - «Инь цяо»

Пилюли «Сяо яо вань»

Пилюли «Лю вей» - «Лю вэй ди хуан вань»

Эликсир «Шуан Хуа Бао» - «Шуан хуан лянь»

Пилюли «Бу шэнь


Читать далее вопрос 7-13 »»

Посмотреть оглавление книги "100 вопросов 100 ответов"»»»

 
Смотреть популярные видеоролики и видео отзывы о лечебной продукции
Смотреть популярные видеоролики и видео отзывы о лечебной продукции.

Лекция врача. Видео отзыв по карвипару и его воздействие на организм.
 
© 2010-2011 Интернет-магазин лечебной продукции.  Наш специализированный пункт продаж находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.15, офис 101